Sito web ufficiale della Confesercenti Abruzzo  

imposta home page

 

preferiti

 

 
 

  L’ORGANIZZAZIONE

Chi siamo

Vertice

Dipartimenti

Associazioni di categoria

Impresa Donna

Giovani Imprenditori

Polo dei Servizi

  I SERVIZI DEL GRUPPO

Servizi finanziari

Formazione e ricerca

Centri assistenza tecnica

Assistenza fiscale e Tributaria

Fondi pensione e ass. sanitaria

Patronato
Ingresso Area utenti

nome utente:

password:

  

  


  

 
HOME PAGE

NOTIZIE

 

  stampa la pagina
 
 

ORTONA E FRANCAVILLA: RISTORATORI A SCUOLA DI “RIUTILIZZO” E DI ALTA QUALITA’

Pescara, 12 settembre – Ristoratori di Ortona e Francavilla fra i banchi per imparare al meglio la «cucina del giorno dopo», il riutilizzo cioè dei prodotti non consumati secondo le più autentiche tradizioni gastronomiche abruzzesi. Il corso, a cura dell’ente formativo di Confesercenti, il Cescot - Centro sviluppo del commercio e del turismo, certificato e accreditato, ha preso il via presso il ristorante Le Tre Sorelle al confine fra le due cittadine, e per la sua capacità innovativa è stato finanziato nell’ambito della programmazione Po-Fse 2007/2013 (Obiettivo competitività regionale e occupazione). In cattedra, per recuperare l’arte culinaria del riutilizzo dei prodotti, assieme ad una sempre più approfondita conoscenza delle farine, dei formaggi, dei vini e dell’alta qualità fra la ricca offerta di prodotti tipici locali, saliranno durante le 50 ore del corso alcuni fra i più rinomati docenti, dal gastronomo Gino Primavera all’enologo Leonardo Seghetti allo chef Domenico Scotti Del Greco. «La sfida competitiva si gioca sempre di più sul terreno della qualità – spiegano il vice direttore provinciale di Confesercenti Lido Legnini e Paola Piccinino, responsabile ortonese della Confesercenti – e questo corso assume una valenza decisiva proprio perché consente agli ambasciatori dei prodotti tipici, e cioè i ristoratori, di dotarsi di una conoscenza ancora più approfondita dei prodotti. Il riutilizzo dei prodotti, poi, consente di recuperare un altro aspetto della cultura enogastronomica del territorio, consentendo alle aziende di fare economia e cultura al tempo stesso».



 

 
           
 
  vai all'indice delle notizie

notizia pubblicata il 9/12/2012

 
     
 
   

 

Sala stampa
    



   

Condividi:
 
     Confesercenti Abruzzo, Sede Legale: Via Raiale 110/bis – 65100 Pescara | Sede Operativa: Via Domenico Spezioli, 30 – 66100 Chieti | telefono 0871402598 | info@confesercentiabruzzo.it    -    Partita IVA: 01021330683