|
ORTONA E FRANCAVILLA: RISTORATORI A SCUOLA DI “RIUTILIZZO” E DI ALTA QUALITA’
Pescara, 12 settembre – Ristoratori di Ortona e Francavilla fra i banchi per imparare al meglio la «cucina del giorno dopo», il riutilizzo cioè dei prodotti non consumati secondo le più autentiche tradizioni gastronomiche abruzzesi. Il corso, a cura dell’ente formativo di Confesercenti, il Cescot - Centro sviluppo del commercio e del turismo, certificato e accreditato, ha preso il via presso il ristorante Le Tre Sorelle al confine fra le due cittadine, e per la sua capacità innovativa è stato finanziato nell’ambito della programmazione Po-Fse 2007/2013 (Obiettivo competitività regionale e occupazione). In cattedra, per recuperare l’arte culinaria del riutilizzo dei prodotti, assieme ad una sempre più approfondita conoscenza delle farine, dei formaggi, dei vini e dell’alta qualità fra la ricca offerta di prodotti tipici locali, saliranno durante le 50 ore del corso alcuni fra i più rinomati docenti, dal gastronomo Gino Primavera all’enologo Leonardo Seghetti allo chef Domenico Scotti Del Greco. «La sfida competitiva si gioca sempre di più sul terreno della qualità – spiegano il vice direttore provinciale di Confesercenti Lido Legnini e Paola Piccinino, responsabile ortonese della Confesercenti – e questo corso assume una valenza decisiva proprio perché consente agli ambasciatori dei prodotti tipici, e cioè i ristoratori, di dotarsi di una conoscenza ancora più approfondita dei prodotti. Il riutilizzo dei prodotti, poi, consente di recuperare un altro aspetto della cultura enogastronomica del territorio, consentendo alle aziende di fare economia e cultura al tempo stesso».
|
|