Sito web ufficiale della Confesercenti Abruzzo  

imposta home page

 

preferiti

 

 
 

  L’ORGANIZZAZIONE

Chi siamo

Vertice

Dipartimenti

Associazioni di categoria

Impresa Donna

Giovani Imprenditori

Polo dei Servizi

  I SERVIZI DEL GRUPPO

Servizi finanziari

Formazione e ricerca

Centri assistenza tecnica

Assistenza fiscale e Tributaria

Fondi pensione e ass. sanitaria

Patronato
Ingresso Area utenti

nome utente:

password:

  

  


  

 
HOME PAGE

NOTIZIE

 

  stampa la pagina
 
 

PESCARA. FORMAZIONE, 10 RISTORANTI UNISCONO LE FORZE: AL VIA “GUSTO E LAVORO”

Dieci ristoranti della provincia di Pescara uniti per formare le professioni gastronomiche del futuro. Si è conclusa questa mattina, presso la sede formativa del Centro sviluppo Terziario e Turismo (Cescot) in via Raiale a Pescara, la prima parte della bottega di mestiere Gusto e Lavoro, promossa dalla Confesercenti di Pescara nell’ambito dell’avviso pubblico di Italia Lavoro SpA, ente strumentale del ministero del lavoro. Il progetto coinvolge 10 aspiranti cuochi e altrettante aziende della ristorazione in provincia di Pescara che ora ospiteranno i tirocinanti per un periodo di 6 mesi necessari per imparare sul campo la professione e avviarsi all’autoimpiego. La prima parte della formazione, conclusasi stamani, si è svolta nei laboratori di gastronomia e cucina di Cescot in cui i tirocinanti hanno percorso i primi passi della manualità in cucina. Ora spazio all’affiancamento in azienda presso le pizzerie e i ristoranti Vini e Oli (Pescara), La Risata (Pescara), Julius (Pescara), La nuova rocchetta (Montesilvano), Unicentro (Montesilvano), Magi (Rosciano), La corte del tempo (Tocco da Casauria ) La bandiera (Civitella Casanova), Osteria La Corte (Civitella Casanova).

«Si tratta di un esperimento formativo di grande rilievo – spiega Gianni Taucci, direttore provinciale di Confesercenti – non solo perché 10 aziende scelgono di lavorare insieme, ma anche perché ai tirocinanti si dà la possibilità di imparare un mestiere anche entrando nel vivo delle cucine dei ristoranti esistenti. La presenza a Pescara di un laboratorio di cucina attrezzato come quello della nostra agenzia formativa Cescot ci aiuta a far crescere una nuova cultura della professione gastronomica nel nostro territorio».

Nella foto: un momento della giornata di oggi. Al centro Alessia De Sanctis, tutor di Italia Lavoro SpA.



 

 
           
 
  vai all'indice delle notizie

notizia pubblicata il 6/25/2013

 
     
 
   

 

Sala stampa
    



   

Condividi:
 
     Confesercenti Abruzzo, Sede Legale: Via Raiale 110/bis – 65100 Pescara | Sede Operativa: Via Domenico Spezioli, 30 – 66100 Chieti | telefono 0871402598 | info@confesercentiabruzzo.it    -    Partita IVA: 01021330683