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PESCARA. PIZZAIOLI, BARMAN E DEGUSTATORI BIRRA: CONFESERCENTI APRE NUOVI CORSI

Pescara, 16 maggio – Anche durante la crisi, i settori della ristorazione, degli esercizi pubblici ed in generale del “food & beverage” stanno mostrando numeri interessanti, e con una domanda crescente la Confesercenti di Pescara ha deciso di lanciare tre nuovi corsi ad hoc. Arrivano infatti i corsi per barman, pizzaioli e degustatori di birra, come risposta ad un mercato in continua evoluzione. Per quanto riguarda gli specialisti del bar, accanto al primo livello arriva infatti il livello avanzato Work Flair Basic: un corso che ha l’obiettivo di creare una figura tecnicamente completa, aggiornata, al passo con le nuove tendenze ed a conoscenza di quelle che sono le tecniche più innovative del settore. Il corso fornisce tutte le nozioni indispensabili per la specializzazione del barman determinando così una formazione sempre più qualificata e rendendo sempre più autonoma la figura del Bartender, esaltandone la creatività e le abilità.

Il corso per pizzaioli è rivolto invece a tutti coloro che desiderano apprendere le tecniche base per divenire professionisti nell'arte della pizza, in un ciclo di lezioni di 60 ore durante le quali verranno affrontati tutti gli argomenti teorici e pratici relativi alle tecniche di lavorazione della pizza, dall'igiene alle materie prime, dalla cultura alla tradizione ed alla sua evoluzione nel tempo. Infine il corso per degustatori di birra, molto più breve, si svolgerà in 4 lezioni, ognuna delle quali della durata di 3 ore per trattare la tecnologia della produzione della birra, l’analisi e la valutazione degli ingredienti, la valutazione analitica di una birra dall’aspetto al colore alla schiuma alle caratteristiche organolettiche, e inoltre la mescita, l’abbinamenti tra cibo e birra

Le parti teoriche delle lezioni si terranno tutte nella sede di Confesercenti in Corso Vittorio Emanuele II a Pescara (galleria Circus), mentre le parti pratiche in laboratori attrezzati e cucine professionali. Tutti i corsi si avvalgono di professionisti di grande esperienza impegnati su tutto il territorio nazionale nel settore food & beverage ed in strutture alberghiere internazionali di alto livello. Per informazioni e iscrizioni: 0854313264, formazione@confesercentipe.it.




 

 
           
 
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notizia pubblicata il 5/17/2012

 
     
 
   

 

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